ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 全国大会
  2. 86回
  3. データとウェブ

ID-POSデータを用いた家庭での食肉消費の特性抽出

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/235822
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/235822
4ed72899-9247-4360-baa1-66959a39eac1
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-Z86-7M-07.pdf IPSJ-Z86-7M-07.pdf (784.4 kB)
Copyright (c) 2024 by the Information Processing Society of Japan
Item type National Convention(1)
公開日 2024-03-01
タイトル
タイトル ID-POSデータを用いた家庭での食肉消費の特性抽出
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 データとウェブ
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
資源タイプ conference paper
著者所属
和歌山大
著者所属
和歌山大
著者所属
オークワ
著者所属
オークワ
著者所属
オークワ
著者所属
オークワ
著者所属
オークワ
著者名 磯部, 貴翔

× 磯部, 貴翔

磯部, 貴翔

Search repository
吉野, 孝

× 吉野, 孝

吉野, 孝

Search repository
貴志, 祥江

× 貴志, 祥江

貴志, 祥江

Search repository
南波, 広哲

× 南波, 広哲

南波, 広哲

Search repository
田井, 紗瑛子

× 田井, 紗瑛子

田井, 紗瑛子

Search repository
坂本, 明一

× 坂本, 明一

坂本, 明一

Search repository
宮崎, 裕之

× 宮崎, 裕之

宮崎, 裕之

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 一般的に牛肉の消費量は西日本が多く,豚肉の消費量は東日本が多いと知られている.このような食肉に関することは,従来の研究や総務省の家計調査からも確認できる.しかし,それらの従来研究はすべてアンケートによるもので,アンケート調査は非常に手間がかかる.そこで本研究では,誰がどの商品をいつ,どこで,いくらで,いくつ購入したかという情報が登録されたID-POSデータを用いることにした.このID-POSデータから食肉がどのように購入され,どのように食べられているのかを明確にすることを目的とする.そうすることで,プロモーションの手段が明確になるため,ターゲットマーケティング戦略の策定に役立つと考えられる.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00349328
書誌情報 第86回全国大会講演論文集

巻 2024, 号 1, p. 433-434, 発行日 2024-03-01
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 09:30:19.245808
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3