| Item type |
National Convention(1) |
| 公開日 |
2024-03-01 |
| タイトル |
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タイトル |
ID-POSデータを用いた家庭での食肉消費の特性抽出 |
| 言語 |
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言語 |
jpn |
| キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
データとウェブ |
| 資源タイプ |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 |
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資源タイプ |
conference paper |
| 著者所属 |
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和歌山大 |
| 著者所属 |
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和歌山大 |
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オークワ |
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オークワ |
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オークワ |
| 著者所属 |
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オークワ |
| 著者所属 |
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オークワ |
| 著者名 |
磯部, 貴翔
吉野, 孝
貴志, 祥江
南波, 広哲
田井, 紗瑛子
坂本, 明一
宮崎, 裕之
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| 論文抄録 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
一般的に牛肉の消費量は西日本が多く,豚肉の消費量は東日本が多いと知られている.このような食肉に関することは,従来の研究や総務省の家計調査からも確認できる.しかし,それらの従来研究はすべてアンケートによるもので,アンケート調査は非常に手間がかかる.そこで本研究では,誰がどの商品をいつ,どこで,いくらで,いくつ購入したかという情報が登録されたID-POSデータを用いることにした.このID-POSデータから食肉がどのように購入され,どのように食べられているのかを明確にすることを目的とする.そうすることで,プロモーションの手段が明確になるため,ターゲットマーケティング戦略の策定に役立つと考えられる. |
| 書誌レコードID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00349328 |
| 書誌情報 |
第86回全国大会講演論文集
巻 2024,
号 1,
p. 433-434,
発行日 2024-03-01
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| 出版者 |
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言語 |
ja |
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出版者 |
情報処理学会 |