ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 研究報告
  2. ヒューマンコンピュータインタラクション(HCI)
  3. 2023
  4. 2023-HCI-205

金箔加工が及ぼす食品自体の味や食感への影響調査

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/229392
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/229392
67f74c93-0300-438a-a445-f5352ac1787d
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-HCI23205026.pdf IPSJ-HCI23205026.pdf (1.3 MB)
 2025年11月14日からダウンロード可能です。
Copyright (c) 2023 by the Information Processing Society of Japan
非会員:¥660, IPSJ:学会員:¥330, HCI:会員:¥0, DLIB:会員:¥0
Item type SIG Technical Reports(1)
公開日 2023-11-14
タイトル
タイトル 金箔加工が及ぼす食品自体の味や食感への影響調査
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 ユーザ心理
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
資源タイプ technical report
著者所属
お茶の水女子大学
著者所属
東京大学
著者所属
LINEヤフー株式会社/お茶の水女子大学
著者所属
東京工科大学
著者所属
お茶の水女子大学
著者名 須﨑, 比奈子

× 須﨑, 比奈子

須﨑, 比奈子

Search repository
中村, 裕美

× 中村, 裕美

中村, 裕美

Search repository
池松, 香

× 池松, 香

池松, 香

Search repository
加藤, 邦拓

× 加藤, 邦拓

加藤, 邦拓

Search repository
五十嵐, 悠紀

× 五十嵐, 悠紀

五十嵐, 悠紀

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 我々は,食品に施した任意形状の金箔装飾が,食品自体の味や食感へと影響を及ぼすかについての調査を行ったので報告する.実験では,オブラートとステンシルの二種類のファブリケーション手法によって作成した金箔を用いて加工した食品と未加工の食品を被験者に摂取させ,味と食感に関して判別できるかを検証する心理物理実験を行った.その結果,金箔を用いて加工した食品と未加工の食品の味と食感に関する違いはそれほど明白ではないとわかった.これにより,味と食感に関して大きな影響を及ぼすことなく二種類のファブリケーション手法により作成した金箔を用いて食品を加工できることが確認できた.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA1221543X
書誌情報 研究報告ヒューマンコンピュータインタラクション(HCI)

巻 2023-HCI-205, 号 26, p. 1-5, 発行日 2023-11-14
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 2188-8760
Notice
SIG Technical Reports are nonrefereed and hence may later appear in any journals, conferences, symposia, etc.
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 11:33:38.323904
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3