ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 全国大会
  2. 84回
  3. 人工知能と認知科学

外国料理のハラル推定のための食材記事からの原材料記載文抽出

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/221161
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/221161
303d2356-23eb-4ae4-85e6-2a923367f1cc
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-Z84-6W-08.pdf IPSJ-Z84-6W-08.pdf (945.0 kB)
Copyright (c) 2022 by the Information Processing Society of Japan
Item type National Convention(1)
公開日 2022-02-17
タイトル
タイトル 外国料理のハラル推定のための食材記事からの原材料記載文抽出
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 人工知能と認知科学
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
資源タイプ conference paper
著者所属
東京都市大
著者所属
東京都市大
著者所属
東京都市大
著者名 ファティマ, アルハビブ

× ファティマ, アルハビブ

ファティマ, アルハビブ

Search repository
大坪, 愛佳

× 大坪, 愛佳

大坪, 愛佳

Search repository
延澤, 志保

× 延澤, 志保

延澤, 志保

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 イスラム教徒は宗教的な理由で特定の食材が食べられないため,食材の原材料を調べる必要がある.外国料理に禁止食品が含まれるかをムスリムが判断することは困難である.そこで本研究ではさまざまな料理に対し,レシピデータから料理の材料を調べ,禁止食品の有無を判断できるようにする.レシピサイトの材料欄に書かれている食材には加工品が含まれる可能性があるため,原材料まで調べる必要がある.よって,食材記事から原材料記載がある文を抽出することを本研究の目的とする.本稿では,食材記事の各文を原材料の記載がある文と原材料の記載がない文をSVMによって分類することで,原材料記載文を食材記事から抽出した結果を報告する.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00349328
書誌情報 第84回全国大会講演論文集

巻 2022, 号 1, p. 851-852, 発行日 2022-02-17
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 14:16:24.892451
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3