ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 研究報告
  2. エンタテインメントコンピューティング(EC)
  3. 2022
  4. 2022-EC-64

調理初心者のためのタブレット端末を用いた包丁さばき学習支援システムの提案

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/218333
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/218333
9cbaba85-1d79-4526-8be6-21fd12b27d72
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-EC22064008.pdf IPSJ-EC22064008.pdf (2.2 MB)
Copyright (c) 2022 by the Information Processing Society of Japan
オープンアクセス
Item type SIG Technical Reports(1)
公開日 2022-06-09
タイトル
タイトル 調理初心者のためのタブレット端末を用いた包丁さばき学習支援システムの提案
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 身体運動・支援
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
資源タイプ technical report
著者所属
公立はこだて未来大学
著者所属
東京工科大学
著者所属
ヤフー株式会社
著者所属
公立はこだて未来大学
著者所属
公立はこだて未来大学
著者名 増田, 初音

× 増田, 初音

増田, 初音

Search repository
加藤, 邦拓

× 加藤, 邦拓

加藤, 邦拓

Search repository
池松, 香

× 池松, 香

池松, 香

Search repository
竹川, 佳成

× 竹川, 佳成

竹川, 佳成

Search repository
平田, 圭二

× 平田, 圭二

平田, 圭二

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 包丁で食材を均等かつ素早く切ることは調理初心者には難しい.本研究では,タブレット端末を用いた包丁さばきの学習支援システムを提案する.本システムでは,調理初心者が食材を均等に切ることを目標とし,食材を切る際のガイド線の表示機能や,タッチパネルを用いて包丁の動きを検出し,切った食材の幅をリアルタイムでフィードバックする機能を実装した.今後は,素早く切るための支援機能の導入や,せん切りや輪切りだけでなくさまざまな切り方に対応させていく予定である.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12049625
書誌情報 研究報告エンタテインメントコンピューティング(EC)

巻 2022-EC-64, 号 8, p. 1-2, 発行日 2022-06-09
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 2188-8914
Notice
SIG Technical Reports are nonrefereed and hence may later appear in any journals, conferences, symposia, etc.
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 15:11:10.474404
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3