ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 全国大会
  2. 83回
  3. 人工知能と認知科学

レシピサイトのユーザコメントデータを対象としたレシピにおける代替食材抽出方式

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/214997
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/214997
4392e2c1-e826-49be-ac8e-397f3df64212
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-Z83-5Q-03.pdf IPSJ-Z83-5Q-03.pdf (455.9 kB)
Copyright (c) 2021 by the Information Processing Society of Japan
Item type National Convention(1)
公開日 2021-03-04
タイトル
タイトル レシピサイトのユーザコメントデータを対象としたレシピにおける代替食材抽出方式
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 人工知能と認知科学
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
資源タイプ conference paper
著者所属
武蔵野大
著者所属
武蔵野大
著者所属
武蔵野大
著者所属
武蔵野大
著者名 瀧, 日悠雅

× 瀧, 日悠雅

瀧, 日悠雅

Search repository
田丸, 翔大

× 田丸, 翔大

田丸, 翔大

Search repository
臼木, 瑠音

× 臼木, 瑠音

臼木, 瑠音

Search repository
中西, 崇文

× 中西, 崇文

中西, 崇文

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 本稿では,レシピサイトのユーザコメントのテキストデータを対象とした,レシピにおける代替食材の抽出方式について示す.通常,レシピサイトにおいて,ユーザは,そのレシピの良し悪しだけではなく,うまく作るコツや体験談をコメント欄に残すことが多い.そのコメントの中には,レシピ内には存在しない代わりに使える食材を挙げているものがある.本方式では,これらのコメントからなるテキストデータを対象として,そのレシピで利用可能な代替食材を抽出する.さらに,本方式では,レシピと抽出された代替食材のデータから,新たなレシピの代替食材を推定することを可能とする.本方式は,料理の知識の浅いユーザでも,レシピを応用し,代替食材を使った新たなレシピを創造することができる.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00349328
書誌情報 第83回全国大会講演論文集

巻 2021, 号 1, p. 393-394, 発行日 2021-03-04
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 16:22:09.405512
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3