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レシピサイトのユーザコメントデータを対象としたレシピにおける代替食材抽出方式
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/214997
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/2149974392e2c1-e826-49be-ac8e-397f3df64212
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
Copyright (c) 2021 by the Information Processing Society of Japan
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Item type | National Convention(1) | |||||||||||||
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公開日 | 2021-03-04 | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | レシピサイトのユーザコメントデータを対象としたレシピにおける代替食材抽出方式 | |||||||||||||
言語 | ||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | 人工知能と認知科学 | |||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | |||||||||||||
資源タイプ | conference paper | |||||||||||||
著者所属 | ||||||||||||||
武蔵野大 | ||||||||||||||
著者所属 | ||||||||||||||
武蔵野大 | ||||||||||||||
著者所属 | ||||||||||||||
武蔵野大 | ||||||||||||||
著者所属 | ||||||||||||||
武蔵野大 | ||||||||||||||
著者名 |
瀧, 日悠雅
× 瀧, 日悠雅
× 田丸, 翔大
× 臼木, 瑠音
× 中西, 崇文
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論文抄録 | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||||
内容記述 | 本稿では,レシピサイトのユーザコメントのテキストデータを対象とした,レシピにおける代替食材の抽出方式について示す.通常,レシピサイトにおいて,ユーザは,そのレシピの良し悪しだけではなく,うまく作るコツや体験談をコメント欄に残すことが多い.そのコメントの中には,レシピ内には存在しない代わりに使える食材を挙げているものがある.本方式では,これらのコメントからなるテキストデータを対象として,そのレシピで利用可能な代替食材を抽出する.さらに,本方式では,レシピと抽出された代替食材のデータから,新たなレシピの代替食材を推定することを可能とする.本方式は,料理の知識の浅いユーザでも,レシピを応用し,代替食材を使った新たなレシピを創造することができる. | |||||||||||||
書誌レコードID | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||
収録物識別子 | AN00349328 | |||||||||||||
書誌情報 |
第83回全国大会講演論文集 巻 2021, 号 1, p. 393-394, 発行日 2021-03-04 |
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出版者 | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
出版者 | 情報処理学会 |