ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. シンポジウム
  2. シンポジウムシリーズ
  3. エンタテインメントコンピューティングシンポジウム
  4. 2023

TTTV3 (Transform The Taste and reproduce Varieties): 産地や品種の違いも再現する調味機構と LLM による味覚表現

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/227487
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/227487
39d9b7f2-4671-4b97-94d8-c6a673ccf8d2
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-EC2023040.pdf IPSJ-EC2023040.pdf (1.1 MB)
Copyright (c) 2023 by the Information Processing Society of Japan
オープンアクセス
Item type Symposium(1)
公開日 2023-08-23
タイトル
タイトル TTTV3 (Transform The Taste and reproduce Varieties): 産地や品種の違いも再現する調味機構と LLM による味覚表現
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
資源タイプ conference paper
著者所属
明治大学
著者所属
明治大学
著者所属
明治大学
著者所属
明治大学
著者名 宮下, 芳明

× 宮下, 芳明

宮下, 芳明

Search repository
村上, 崇斗

× 村上, 崇斗

村上, 崇斗

Search repository
大友, 千宙

× 大友, 千宙

大友, 千宙

Search repository
深池, 美玖

× 深池, 美玖

深池, 美玖

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 TTTV3は,20種の溶液を 0.02ml単位で混合し加えることで飲食物の味を変える調味家電である.一味に対して複数の溶液を用いて風味を近づけることができ,産地による違いも再現できる.アルカリ性物質の添加による中和,味覚修飾物質の活用,他の味によるマスキング効果を利用することで元の食品の味よりも特定の味を薄く感じさせる「味の減算」も行える.料理名をマイクで入力したり,画像をウェブカメラで見せたりすると, LLMによって味を推定して出力することが可能である.また,LLMと対話して味を調整することもでき,膨大な味空間のなかで未知の味を探索することもできる.
書誌情報 エンタテインメントコンピューティングシンポジウム2023論文集

巻 2023, p. 236-243, 発行日 2023-08-23
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 12:10:12.350370
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3