@techreport{oai:ipsj.ixsq.nii.ac.jp:00098093,
 author = {川島基子 and 吉野孝 and 紀平為子 and 伊井みず穂 and 岡本和士 and 江上いすず and 藤原奈佳子 and 石川豊美 and 入江真行},
 issue = {23},
 month = {Jan},
 note = {現在,日本には慢性疾患をもつ高齢者が多く,在宅で食事療法を行う場合がある.しかし,既存の食事調査法は,記憶への依存が大きく,高齢者への継続的な食事調査の実施は困難である.そこで,高齢者と栄養士のための栄養管理システムを開発し,評価実験を行った.システムの利用履歴とアンケートより,被験者 15 名中 13 名は毎日食事記録を行い,このうち 11 名は記録に対するフィードバックも毎日確認し,システムの理想的な利用を達成した.また,実験期間に高齢者が新規登録した料理 323 件中 314 件が栄養士向け機能より修正され,より正確なフィードバックを高齢者に提供できたと考えられる.},
 title = {高齢者と栄養士のための栄養管理システムMofyの評価},
 year = {2014}
}