WEKO3
アイテム
視覚情報と聴覚情報を用いた料理レシピ特徴の差異表現によるレシピ選択支援
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/224115
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/224115311c3d55-06a9-411b-b172-901780e37c83
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
|---|---|---|
|
|
Copyright (c) 2022 by the Information Processing Society of Japan
|
|
| オープンアクセス | ||
| Item type | Branch(1) | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 公開日 | 2022-09-18 | |||||||||||||
| タイトル | ||||||||||||||
| タイトル | 視覚情報と聴覚情報を用いた料理レシピ特徴の差異表現によるレシピ選択支援 | |||||||||||||
| 言語 | ||||||||||||||
| 言語 | jpn | |||||||||||||
| キーワード | ||||||||||||||
| 主題Scheme | Other | |||||||||||||
| 主題 | 料理レシピ | |||||||||||||
| 資源タイプ | ||||||||||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | |||||||||||||
| 資源タイプ | conference paper | |||||||||||||
| 著者所属 | ||||||||||||||
| 関西学院大学 | ||||||||||||||
| 著者所属 | ||||||||||||||
| 山口大学 | ||||||||||||||
| 著者所属 | ||||||||||||||
| 京都産業大学 | ||||||||||||||
| 著者名 |
武富, 妃里
× 武富, 妃里
× 角谷, 和俊
× 王, 元元
× 河合, 由起子
|
|||||||||||||
| 論文抄録 | ||||||||||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||||||||||
| 内容記述 | 本研究では, 食事シーン別に料理レシピを分類し, 3D空間上に配置する. ユーザが選んだレシピ群の差異を表すような効果音を付与することによって, レシピの概要や異なる部分の想像を促し, レシピ選択を支援する. | |||||||||||||
| 書誌情報 |
2022年度 情報処理学会関西支部 支部大会 講演論文集 巻 2022, 発行日 2022-09-18 |
|||||||||||||
| ISSN | ||||||||||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||||
| 収録物識別子 | 1884-197X | |||||||||||||
| 出版者 | ||||||||||||||
| 言語 | ja | |||||||||||||
| 出版者 | 情報処理学会 | |||||||||||||