@inproceedings{oai:ipsj.ixsq.nii.ac.jp:00219521,
 author = {舟川, 梨紗 and 宮下, 芳明},
 book = {エンタテインメントコンピューティングシンポジウム2022論文集},
 month = {Aug},
 note = {飲食物の温度が変化すると, 味覚の感度も変化することが知られている. 本研究では, 温度が電気味覚による塩味増強効果に与える影響を調査した. その結果, 個人差はあるが, いずれの参加者も温度によって塩味増強効果が変化することがわかった. 飲食物の温度に応じて変化する電気刺激波形を個人ごとに最適化すれば, これまで以上に効果的な塩味増強を行えることが示唆された.},
 pages = {199--202},
 publisher = {情報処理学会},
 title = {電気味覚による塩味増強効果の温度影響},
 volume = {2022},
 year = {2022}
}