ログイン 新規登録
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 全国大会
  2. 83回
  3. 人工知能と認知科学

AIによる料理創作支援システム

https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/214999
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/214999
18d95aef-7ec9-48a6-9d32-1ca6ff5811db
名前 / ファイル ライセンス アクション
IPSJ-Z83-5Q-05.pdf IPSJ-Z83-5Q-05.pdf (504.0 kB)
Copyright (c) 2021 by the Information Processing Society of Japan
Item type National Convention(1)
公開日 2021-03-04
タイトル
タイトル AIによる料理創作支援システム
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 人工知能と認知科学
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
資源タイプ conference paper
著者所属
東京都市大
著者所属
東京都市大
著者所属
東京都市大
著者所属
東京都市大
著者名 薦田, 一慶

× 薦田, 一慶

薦田, 一慶

Search repository
岡, 誠

× 岡, 誠

岡, 誠

Search repository
兼子, 毅

× 兼子, 毅

兼子, 毅

Search repository
森, 博彦

× 森, 博彦

森, 博彦

Search repository
論文抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 近年,人工知能は身近な存在となり,人間とコンピューターが対話を行う機会が増えた.人工知能を用いて人間と協調を行う際に人間に対して提案するものはあるが何かの作成途中で現在の状況を考慮した提案,支援をするものは数少ない. 本研究では料理という場面において何か味や風味を変えたい,少しアレンジをしたいといったジャンルの違う複数種類の要望に対するアドバイスを作成状況である文脈情報を考慮して一つの学習機で出力することを目的とした人工知能システムの実装をした.具体的にはLSTMと呼ばれる時系列データの処理に特化した人工知能を用いてシステムの作成をした.上記のシステムを用いて人間と人工知能の協調における効果を明らかにした.
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00349328
書誌情報 第83回全国大会講演論文集

巻 2021, 号 1, p. 397-398, 発行日 2021-03-04
出版者
言語 ja
出版者 情報処理学会
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2025-01-19 16:22:06.325814
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3