@techreport{oai:ipsj.ixsq.nii.ac.jp:00186062, author = {周, 潔瑩 and 坪井, 哲也 and 長谷川, 大輔 and 石川, 浩司 and 木村, 恵介 and 田中, 未来 and 大関, 和典 and 繁野, 麻衣子}, issue = {4}, month = {Feb}, note = {レストランの顧客満足度は,料理の品質だけではなく,料理提供の順序とタイミングにも強く関係している.料理の品質は,料理ごとに定められている調理手順に従うことで維持できるが,料理提供の順序やタイミングは,注文された複数料理の組み合わせにより,各々の調理手順を組み立てなければならない.本研究では,調理手順を組み立てるスケジューリング問題を扱う.まず,スケジュールを行う調理手順を簡素化したモデルを作成し,提供までの時間とグループ客への同時提供を重視したルールを提案する.そして,評価実験により提案したルールを比較し,ルールの有効性と結果にもたらす影響を考察する.}, title = {調理手順スケジューリングモデルに対するルール設計と検証}, year = {2018} }