WEKO3
アイテム
料理メニューの作成から学ぶデータベース
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/157827
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/records/157827c04fff32-fd96-47dd-8d66-2d1848950bd0
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
Copyright (c) 2016 by the Information Processing Society of Japan
|
|
オープンアクセス |
Item type | SIG Technical Reports(1) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2016-02-27 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | 料理メニューの作成から学ぶデータベース | |||||||
タイトル | ||||||||
言語 | en | |||||||
タイトル | Learn Database from the creation of the food menu. | |||||||
言語 | ||||||||
言語 | jpn | |||||||
キーワード | ||||||||
主題Scheme | Other | |||||||
主題 | 一般セッション | |||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh | |||||||
資源タイプ | technical report | |||||||
著者所属 | ||||||||
大阪府立寝屋川高等学校 | ||||||||
著者所属(英) | ||||||||
en | ||||||||
Osaka Prefectural Neyagawa High School | ||||||||
著者名 |
野部, 緑
× 野部, 緑
|
|||||||
著者名(英) |
Midori, Nobe
× Midori, Nobe
|
|||||||
論文抄録 | ||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||
内容記述 | データベース学習ツール sAccess を使用することでデータベースの演算を学ぶことは容易になった.しかし,演算ができることだけではデータベースの理解につながらない.実際に,料理メニューをデータベースとして作成することで,データベースの理解を深める授業を行った. | |||||||
書誌レコードID | ||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||
収録物識別子 | AN10096193 | |||||||
書誌情報 |
研究報告コンピュータと教育(CE) 巻 2016-CE-134, 号 17, p. 1-4, 発行日 2016-02-27 |
|||||||
ISSN | ||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||
収録物識別子 | 2188-8930 | |||||||
Notice | ||||||||
SIG Technical Reports are nonrefereed and hence may later appear in any journals, conferences, symposia, etc. | ||||||||
出版者 | ||||||||
言語 | ja | |||||||
出版者 | 情報処理学会 |